Ночь окутала деревню,
Погасила все огни,
На заборе у харчевни
Кот сидел , глазел на пни!
С мордой рыже-необъятной
И обглоданным хвостом,
Ждал подружку и невнятно
Песнь мурлыкал под кустом.
Куст жасмина над забором
Ароматом опьянял,
Кошку взять решил измором...
И моментами орал!
Мяв его истошный слышен
Был далёко за селом...
На беду харчевник вышел
И огрел его веслом.
С воем кот слетел в крапиву,
Несся к дому на парах...
А любовь? Тут быть бы живу!
Бедный котик-вертопрах! |
У нас в деревне коты черные-пречерные, одни глаза зеленые блестят!
Так, у кошки фишка:
Она прыгает на забор!
И сидит, пока не надоест.
Альфа (собака) давай орать!
В смысле, лаять!
Вот так и дразнят друг друга!