" Весёлый футбол "
На опушке на лесной,
Звери дружною гурьбой.
Собрались в футбол играть,
Мяч по полю погонять.
Бегемот, жираф, сова,
Три котёнка, два слона.
Медвежонок, три куницы,
Черепаха, две лисицы.
Заяц, волк, олень, барсук,
Три бельчонка, бурундук.
Горностай и два ежа,
Просто кругом голова.
Нужно всех пересчитать,
Чтоб команды две набрать.
Сумму на два разделить,
Как такое сотворить?
Помогите ребятишки,
И девчонки и мальчишки.
Всех зверей пересчитать,
Их количество узнать?
автор: Юрий Сопелкин. ( 24.10.2016 ) |