(Век- волкодав. О. Мандельштам.)
О, нет, уже не волкодавом,
Шакалом рыщет новый век.
Он, извивается удавом,
Среди безумцев и калек.
Хотя припудрено уродство,
Но грим не в силах скрыть изъян.
Души и духа благородство,
К чему, когда наш разум пьян?
А стрелки на часах так рьяно,
Обратный нарезают круг.
Но, тихий звук фортепиано,
Возникнет отрезвленьем вдруг.
Печально если дух шакалий,
Вползает тихой сапой в нас.
Уж лучше волком выть вне стаи,
С достоинством в свой Судный час.
И только в музыке и в нотах
Между реальностью и сном.
Мы, хоть в проблемах и заботах,
Но, любим, верим и живём.
В противовес всему — живём.
|