Что я пытаюсь найти
Среди пепла сгоревших чувств?..
Остались лишь стены,
Да мыслей замкнутый круг.
То – словно маковая роса,
Что отравляет кровь,
Да запах дурман-травы,
Чьё действие истекло.
И просыпаешься словно
От похмельного сна,
Да только жажду
Ничем утолить нельзя.
Слишком долгое время
Была пьяна душа,
К искажённой реальности
Трудно привыкнуть – но должна.
Приторно-терпкий осадок
Всё ещё плещется где-то на дне,
Но слишком холодно,
И желаний как будто бы нет.
Всё ещё тянет твоё
Выкрикнуть имя вслед,
А может лучше смолчать? –
Не знаю, что для меня страшней.
Бояться, вдруг
Загорится огонь – страсть,
Разрушатся стены
И броня затрещит по швам.
С новой силой пламя
Вспыхнет – вновь,
И в сердце пробьёт
Брешь – сквозь.
Бояться соединиться
В одно,
Бояться, что сделаем шаг –
Врозь.
Захочется вдруг закричать,
В исступлении рваться вон
Из оков – прочь,
Но защищаться, терпеть и смолчать
Не в силах себе помочь.
Оставить в тёмных углах
Алым проблеском памяти –
Любовь
И уйти без борьбы
Босиком по стеклу
В ночь.
|