Как стемнеет - воют волки,
За калитку не хожу.
От капканов мало толку,
Спи, а я посторожу.
За окошком полночь стынет,
Вдоль забора рыщет лис.
Спи, пока дрова в камине
Разгорелись, занялись.
Прогорят - я тише мыши
Проберусь, накину плед,
Буду слушать, как ты дышишь,
Прикрутив у лампы свет.
Мягкий шум совиных крыльев
Не встревожит сладкий сон.
Мы от всех с тобой укрылись -
Отключили телефон. |