Тихо. Ночь. Иду по кругу.
Кошкой. Молча. Светит взгляд.
Рядом – ни врага, ни друга.
Только звёзды говорят.
О прошедшем. О забытом.
О ненужном никому.
Всё туманно. И размыто.
Круг судьба сулит. Приму.
Мягко – лапкой. Как пружинкой.
Не ищу безвинных жертв.
Где-то бродят "половинки",
Потерявшие конверт,
Где хранился ключ. И тайна.
Сердца кошкиного код.
Кто найдёт его – случайно –
За собою поведёт.
Вновь – по кругу. Бесконечно.
В хороводе низких туч.
Сбоку тают тени встречных,
Так и не нашедших ключ.
июль 2016
|