Посвящаю матери
Сколько нас по этой земле
Проползёт, пройдет, пролетит,
Только птица парит на крыле
Среди белых в полях ракит.
Если я возвращусь к тебе,
Ты не спрашивай ни о чем,
Где так долго ходил по земле,
Отведи меня в сад за окном.
Постели под вишней постель
И присядь на краю сама.
Там, за садом, всё та же степь
И всё те же в садах дома.
Я тебе расскажу о земле,
Каждый мною прожитый год,
И о том, как парит на крыле
Птица, в вечный стремясь полет. |
У меня, наоборот, про сына.
Хотелось бы когда-то и от него подобные слова услышать.
С уважением.