Жил-был красивый светлый Дом и хорошо всем было в нём.
Но только Плесень завелась и жить здесь долго собралась.
Смеётся дом:" Что плесень мне? Пускай живёт она себе.
Всем хватит места у меня, и Плесень может быть нужна".
А Плесень та росла, росла, заполонила всё она.
Увидел Дом и обомлел, внутри он сгнил и почернел.
Так съела целый дом она, хотя ведь маленькой была.
Сгнил и сломался светлый Дом, хотя добра желал всем он.
Коль счастливо хотите жить, внимательным здесь надо быть.
Чтоб Плесень не попала в Дом, разрушиться ведь может он. |