На тысячи огней разбиты тишины ладони,
Я ясно вижу из раскрытого окна её оттенки,
Стараюсь думать о предметах посторонних,
А не о ней, с кем кофе пить хотел бы, пенки
С него слизнуть и дымом от сигары соблазнять.
Разбита ночь и тишина на тысячи огней,
И никуда спешить не надо, я способен покорять,
А утром я хотел в постели выпить кофе с ней.
Минуты ускользнули в утра полумрак, невмочь
Мне, покрывало ночи посветлело вновь,
На стрелках времени остановилась ночь,
И тихий шорох в тишине квартиры от часов.
Я вижу приближенье утра. Без неё? О, нет!
Хочу её, мою любовь, я видеть непременно
И время тороплю стихами, в них о ней сюжет,
Сигару я курю и кофе пью попеременно,
Я верю, знаю, хорошо всё будет несомненно. |