Я свет в душе своей взлелеяла сама,
СвечУ тогда, когда кому-то одиноко...
Когда истреплется совсем судьбы кайма,
Под жарким, диким и порывистым сирокко!
========================================
Поднимет пласт песка он закрывая небо,
Ворвется, вихрем в узел жизнь твою скрутив,
Но станешь верить ты и истово, и слепо,
Что самый светлый прозвучит еще мотив!
К.И.Брюхатская Залкина
Рябина рдеет под окном, от счастья чуть жива,
Ей косолапый паучок накинул снова кружева!
И рукодельнику она поцеловала нежно лапки,
От ягод подарив немного кожуры на тапки!
Муха в тапках танцевала.
Паучку, как друг, мигала.
Он подумал - блин, смеётся.
Или просто задаётся.
А быть может, вместе нам,
Краковяк, без всяких драмм
Отчебучить на рябине
Безо всякой паутины.
Раз, два. Поскакали.
Три, четыре - мы устали.
Бродит сок вином в рябине.
Мне уютней в паутине.