***
скоро собраться снегу в земную горсть,
рваться о белые пальцы, звенеть, а пока
осень настала, дождей золотится гроздь,
и - облака, облака, облака, облака...
небо стоит в изголовье осенних вод,
мать, улыбаясь, младенца к груди привлекла,
ветер мелеет, а лист по воде плывёт,
как золотая рыба, за облака... |