Что ж мы делаем с собой, люди ?
Так мы скоро все ничьи будем.
Тащим всюду и во все щели
И считаем, что мы все в деле.
Резво тянем из себя силы,
Тянем нервы из своих милых,
Из друзей доброту тянем,
Тянем даже из души камень.
Да не просто его тащим,
Бросить в тех, кому жить слаще,
Нам в его б огород кинуть
Так, чтоб смог он с добром сгинуть.
В церкви фигу в кулаке держим,
Свою душу кошельком тешим,
Свечку сразу всем богам ставим,
Золотого тельца славим.
Нам плечом бы к плечу надо,
Были б жизни все своей рады
Прекратить бы себя грабить
И с бедой бы смогли сладить. |