«Как просто - взять и написать:
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...»
Николай Талызин. Читая Пушкина
***
«Мечтам и годам нет возврата;
Не обновлю души моей...
Я вас люблю любовью брата
И, может быть, еще нежней…»
А.С. Пушкин. Евгений Онегин
Вам, Николай, решился написать:
«Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...»
Поэт помог к Вам чувства передать -
Кто, так как Пушкин душу в слово вложит?!
Лишь Вы и я! Всех прочих зависть гложет.
Вы вздрогнули?.. И странно так притом.
Нет-нет, Я ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬЮ БРАТА!
Подумали Вы вовсе не о том.
Простите, но любовь не виновата -
Душа моя смущением объята.
Порыв любовный мой неудержим,
И прочь, ханжа - неистовый невежда!
Дано ль как я любить Вас и другим? -
Я ВАС ЛЮБЛЮ ТАК ИСКРЕННО, ТАК НЕЖНО,
Хотя любовь моя и безнадежна…
О, нет, надежда теплится пока,
В ДУШЕ МОЕЙ УГАСЛА НЕ СОВСЕМ.
Пером вновь водит трепетно рука:
«Я НЕ ХОЧУ ТРЕВОЖИТЬ ВАС НИЧЕМ…»
Зачем Вы, Коля, вздрогнули?.. Зачем?.. |