***
По утрам порой на лужах лёд,
За ночь остудивший осень в зиму -
Но пока что (если повезёт)
Можно и грибов собрать корзину...
Как вкусны последние грибы!
В сковородке шкварчет отзвук лета -
Заполняя все углы избы
Радостью и теплотою света...
Под грибочки, вроде как не грех,
На прощанье осени вдогонку
И с соседом выпить за успех,
Что принес для пробы самогонку...
Вилкой наколов подарок леса,
Наполняем до краев стаканы -
Чтоб подольше длилась эта пьеса,
Чтоб стелились осени туманы!..
Владимир Зайченко
============= |