Осенний грустен листопад,
Парение листОв уставших,
За лето силы поднабравших,
И вянущих в расцвете лет.
В их гибели страданья нет!
Они кружатся в вихре танца,
Поверив ветру-самозванцу,
В паденьи их он виноват.
Уныл и гол любимый сад.
В цветах последних искра жизни
На лист ложится с грустной мыслю
Ждет наступление зимы.
И осень, краски взяв взаймы,
Покроет "золотом" дорогу.
К ноябрьскому эпилогу
Готовится сменить наряд. |