Мой взгляд в одну точку - задумчивость в прозе…
И фокус размыт, и волшебник обманщик…
Хрустяще-блестящее, детское счастье,
Тот праздник забытый, взошел в одночасье…
Огромное, яркое, светлое что - то…
Влекуще-пугающий звук от хлопушки,
Уверенный стук, и безудержный хохот…
И звон, от упавшей, с ручонок игрушки…
Отрывок, обрывок и яркий, как вспышка,
Вчерашнего детства, крадется не слышно –
Остаток, в достатке, оставленный в рифме
И красным словцом, фотография в «цифре»…
Дорожкой прямой и по кругу, по кругу
Которую осень и зиму, и лето…
Весной утихает, назойливо эхом,
Бежит ручейками, стихая куплетом
И образ за образом, мысль, за мыслью
И час как минута, и время застыло…
«Я помню!», - как будто твержу я кому то,
«Я верю…», - и кофе досадно остыло… |