Волна украла твой след и унесла его куда-то далеко-далеко… Очень.
***
Если от звезды до звезды миллионы световых лет,
То почему на небе они рядом?
И главное: почему с тобой всё наоборот?
***
Я не люблю тебя в зеркале:
там кто-то недостойный обнимает тебя
и ты не можешь принадлежать мне.
***
Одинокие шаги в ночи стихают,
но я мысленно иду вслед за ними
неизвестно куда. Может быть, к тебе…
***
Тишине созвучны: тихий треск цикад,
тихий шум ручья, тихое пение птиц
и… громкий смех ребёнка.
***
Когда появляется красивая женщина,
одаривая всех улыбкой,
кажется, вот-вот начнётся война.
***
Зеркало па…
Зеркало па-
да-
Зеркало
упало.
Боже мой, как бережно ты подметаешь своё разбитое лицо.
***
Если лес покажется домом,
костёр – другом,
приюти собаку – стань человеком.
***
Восход приносит надежду.
Закат её забирает.
И ночь наполняется хохотом звёзд над нами.
***
Стихи должны быть просты,
ясны, узнаваемы и неповторимы,
как облака.
|