Иду я будто в тягучей патоке.
Одежда и кожа содраны прочь.
Весь мир до последнего атома
тянет душу, сердце в чёрную ночь.
Всё, что дорого было когда-то мне,
топчет время, превращая в прах и пыль.
Весь мир до последнего атома
твердит мне сегодня про новую быль.
Но я не хочу. Как быть мне, любезные?
Быть может, покорно закрыть глаза?
Не видеть, не слышать. Пусть в бездне я
стану частицей чужого "нельзя!"
|
Закрыв глаза, не уйти от реальности, -
Правит новая быль,
В чём-то став уж банальностью,
Словно древности пыль...