Модельером попросим побыть эту осень,
Пусть она раскроит и сошьёт подвенечное платье,
Листопадную ткань по земле покрывалом разбросит,
Пригласит с собой свежесть как добрую сватью.
Наберёт гроздь рябины и сделает яркие бусы,
Жёлтых листьев венок на деревья наденет,
Листья красные в нежных объятьях сольются,
Свежий ветер своим опахалом грустинку навеет.
Да , у осени свой непростой беспорядок,
Ей бы лишь покуражиться с метеосводкой
И устроить в погоде такой распорядок,
Чтобы мир не казался забытой сироткой.
Так пускай же займётся она своим делом:
Она любит узоры плести из листвы опадающей,
До тех пор, как земля одеялом покроется белым,
Все вокруг превратит в натюрморт увядающий.
Пусть оденет деревья в убранство трёхцветное,
В сарафан красно-желтый с зелёной оборкой,
А затем обнажит и уйдёт в синеву безответную
Занавесив от лета нас дымчатой шторкой.
Для желающих приобрести книгу «Бывших сахалинцев не бывает»
№ 5469 6300 1079 6230 в сбербанке , после оплаты
Надо прислать свой электронный адрес и подтвердить
получения книги СПАСИБО ВСЕМ!!! |