Пойти, исповедаться, что ли?
Проститься с былыми грехами...
И лебедем белым по воле
Носиться, швыряясь стихами.
Грехи-то мне, может, отпустят.
Отменят, как "двоечку" в школе.
Но кто же избавит от грусти?
Кто душу излечит от боли?
Чьё строгое, верное слово,
Чьи добрые тёплые руки
Спасут от кошмара ночного
И вытравят совести муки?
19 мая 2015 г. |
Но надобно ж поговорить -
Не с теми, кто лежит по склепам,
А с тем, кто может отворить
Пусть не ворота, но калитку
В иную - без надрывов, жизнь,
Кто отмахнется от молитвы
И скажет попросту:"Держись!
Держись, бывало и похуже:
Бывало, прикрывая срам,
Шли люди босиком по лужам
К печам, крестам или кострам