Птичка невеличка
на окне сидит,
что-то хочет птица,
но не говорит.
Что тебе, пичуга,
ты скажи, не дрефь,
может ищешь друга,
иль плохая весть?
Не молчи, родная,
не смотри с тоской,
расскажи что знаешь,
или песню спой.
Расскажи что знаешь
о моих друзьях,
ты же все летаешь,
в теплые краях.
Я все понимаю,
ты зовешь меня,
я и сам мечтаю,
только мне нельзя.
Я бы без раздумья,
тоже полетел...
Срезали мне крылья,
я уж не у дел. |