Пожелтевший кусочек газеты,
На котором погоды прогноз,
Потускневший осколок кассеты
И засохший букетик мимоз.
Позабытый на полке над дверью,
Весь затёртый в пыли чемодан,
Собиратель ушедших мгновений,
Старых писем хранитель-гурман.
Под ногами хрустят черепушки
И осколки разбитых часов.
Разметались по полу игрушки,
Догоняя своих беглецов
Убежавших поспешно из дома
И покинувших всё в суете,
Им оставив кусочки погрома,
Растворенные в горькой беде.
Город Припять. Пустынно и тихо,
В круг смешались потери и боль.
Поселилось в нём горькое лихо,
Ожидания терпкая скорбь. |
Какая боль до сих пор!