Никогда не видела прежде
Небо голое.
Постоянно оно в одежде.
Невесёлое.
Злой портной сшил из туч дерюгу
С тесным воротом,
Затянул пояс неба туго
Чёрным войлоком.
И живёт оно, чуть придушенным,
В сером коконе.
За какой-то закон нарушенный,
Одинокое.
Но однажды портному скорчил
Ветер рожицы.
Под подушкой у солнца молча
Взял он ножницы.
И дождём вниз упала ветошь
Стопудовая.
Оказалось, нагое небо –
Бирюзовое! |
Но бирюзовый радует всех цвет.