В туман моя лодка попала,
Не видно нигде берегов.
Вернуться бы к стенке причала,
Дождаться попутных ветров.
Повис обречённо мой парус,
Не слушает лодка руля.
Бороться уже не пытаюсь,
Несёт в неизвестность меня.
Припев: Мне туда бы, где солнце и ветер,
И шумит, не смолкая, прибой,
Где закатом охваченный вечер,
Что-то шепчет усталой волной.
Но время, как будто застыло,
Туман ни туда, ни сюда…
Со мной, не со мной это было,
Но что-то же было тогда?
Душе бы объятья тумана
Порвать, как заклятую сеть,
Возможно, пока ещё рано,
Но всё-таки надо лететь –
Припев: Улететь бы, где солнце, и ветер,
И шумит, не смолкая, прибой,
Где закатом украшенный вечер,
Что-то шепчет усталой волной.
|