Выматывает душу «Windows Vista»,
Легальный, сволочь, чтоб ему пропасть.
Бледнеют обещанья популистов
И популисты обретают власть.
Болезнь идет испытанным маршрутом,
А я опять лекарства не найду.
Был стар троянский конь, но почему-то
В бут-секторе попортил борозду.
Уже не важно – болен ли, здоров ли,
Когда тебя берет в постыдный плен
Реклама, вечный двигатель торговли,
Которая, по сути, есть обмен.
И вот, ищу свой вариант обмена
Взгляд уперев в очередной биг-борд.
Какие обещает перемены
Линяющий набор знакомых морд?
Как быть с первичным этим бытием,
С которым мы давно бы все решили...
Но простота решения проблем
Не совпадает с тщетностью усилий.
Уму есть пища. Будут ли ответы?
Хотя, конечно, не в коняжку корм.
Леса пустые перекрасит лето
В пятнистый цвет военных униформ.
Уже готовлюсь к смутным временам,
Учу примет народных краткий курс.
Уже ввязались несколько программ
В войну за ограниченный ресурс.
Как равновесье длительно и зыбко.
Ну, покажите, лоху и глупцу -
Где копятся системные ошибки,
Ведущие к системному концу? |