Печальны осени картины.
Уж стелят мягкие перины,
Хрустящим золотом леса...
И потемнели небеса,
Одевшись в тучи-пелерины.
Трава пожухла, посерела,
Скрывая лишь местами тело
Земли усталой и нагой...
И, проминаясь под ногой,
Впадает в вечный сон несмело.
Мелькнув тоскливо и печально,
Луч солнца обагрил прощально,
Деревьев полуголых сень...
Чернеют избы деревень,
К зиме готовых изначально...
А я, в плену очарованья,
Вновь ощутил в душе желанья,
Волненья, негу и мечты
Среди неброской суеты
Зимы искристой ожиданья. |
======
Есть и огрехи. А у кого их нет?
========================
У меня сплошные огрехи/орехи!