Сидит кошка на окошке
Себе хвостик лижет,
В это время мышь под лавкой
Сидит и не дышит.
Боится мышка убежать,
Вдруг схватит её кошка
И поэтому решила
Подождать немножко.
А кошке будто невдомёк,
Что рядом где- то мышка.
Она свернулася клубком,-
Беги скорей малышка!
И глупышка под кровать
Захотела убежать,
Да не тут- то было-
Кошка мышь схватила!
Нету больше мышки в доме,
И довольна кошка,
Она подумала- не зря я
Сидела на окошке... |
Недолго жил герой.