Как-то незаметно стали дни короче.
Утро не торопится светом озарить.
Осень растревожила звездопады ночью,
Грёз моих несбыточных снова рвётся нить.
Пусть листва опавшая на траву ложится,
Речки плачут в Иссык-Куль,-горным хрусталём.
Память о Чолпан-Ата мне с Тянь-Шанем снится.
Взгляд твой душу бередит чистым янтарём.
Юрты белые вдали, по ущельям древним,
Перевалы в небесах замерли в снегу.
Я сюда ещё вернусь, в лето, непременно!
И "Ванесса" на весь мир, прокричать смогу!
Вороного приведу с лентой, под уздою,
Чтоб стрелою улететь нам с тобою вдаль!
Эхо имя мне вернет,с гор твое, родное...
И любуется тобой озера хрусталь! |