Предисловие:
Очень знойно, душно, липко,
Пекло, ад, а не сентябрь,
Силы нету на улыбку,
Денег нетуть на театр
А.П.А.
Ах, как знойно! Ах, как липко!
А в театре холодок…
Там, наверно, плачет скрипка,
но в буфете чай жидок…
Нет, в театр не пойду я,
если честно, денег нет.
Пусть другие обалдуи
Там тусят. А я поэт!
Мне по нраву в чистом поле
или в роще на траве.
И для мыслей там раздолье -
пусть бушуют в голове…
И из этих самых мыслей
пусть рождаются стихи.
Но, увы… Мозги раскисли.
Зной достал. До требухи…
Где ж ты, дождичек осенний?
Где ж ты, ветерок шальной?
Где источник вдохновений,
что в мозгах звенел струной?
Сил нет даже на улыбку.
Да! В жару дела плохи…
Мысли в голове врассыпку –
где уж тут писать стихи… |