Мудрый вождь, вы убили поэта,
Ему рот вы заткнули свинцом,
Ни улыбки и ни привета-
Мертвым стал его песенный дом.
Он говорил - ты не узнаешь,
Чтоб в сердце не вошла тревога,
В какой болотине проклятой
Моя окончится дорога.
Окончилась, по вашей воле,
Но целый мир сегодня знает,
Что в богом проклятом болоте
Его, поэта, расстреляли.
Молчать поэта не заставишь
И не посадишь его в клеть,
Палач, ты душу не достанешь,
Чтобы шпицрутеном огреть.
Он пророкочет громом рога
Над мрачной поступью времен
И будет страшная тревога
Расти при имени Его. |