Жизнь – театр?
Шекспир сказал, что жизнь – театр?
Игрок оспорил: «Жизнь – игра!»
Геолог: «Жизнь – вулкана кратер».
А астроном: «Жизнь - черная дыра!
Кому из них поверить можно?
Сравнения уж очень сложны!
Я думаю, что прав Шекспир.
Театр драмы – этот мир!
И Главный Драматург – судья!
Его вы знаете, друзья?!
Есть режиссеры, сценаристы,
Есть прокуроры и юристы!
Здесь все играют свои роли
Себе на счастье иль на горе.
Роль королей и президентов,
Достойна аплодисментов!
Тот главную играет роль,
Удачи знает кто пароль.
Один играет – мудреца,
Нравоучениям нет конца!
Его не любят или бояться,
Но не желают признаваться.
Другой же глуп, но так хитер,
Ему льстеца досталась роль!
Вот этот – мрачный лицедей,
Другой – отъявленный злодей!
Он столько погубил людей,
Нет у него души, друзей.
Богатый здесь порой несчастлив,
Хотя считает, что удачлив.
Пусть он богат, но очень скуп,
А потому - не мил, не люб!
Все роли перечислить трудно.
Играть чужие роли – нудно!
В спектакле том добро и зло.
Что победит?! Мне не везло.
|