Засентябрило. В поле стЕрни
Ночной морозец серебрит.
Он холодов предвестник первый,
И в полдень полностью сгорит.
Заполонили паутинки,
Переливаясь и блестя,
Дорожки все и все тропинки.
Наверно, скоро полетят.
А на рассвете, очень рано,
В долине, вотчине речной,
Стоят молочные туманы
Непроходимою стеной.
15.09.2016
Вариант:
Засентябрило. Признак верный:
Росою утро холодит.
И этот холод, лёгкий, первый,
Меняет местный колорит.
Всё серо, тускло на рассвете.
В низине, вотчине речной,
Туман белесый ставит сети
И ловит солнце пеленой. |