Пойду судить, вернее исполнять решенье,
Что вынесла коллегия суда.
И вижу, как в мясорубку тленья,
С глаголом: помогите, все сюда,
Летит душа нескромного поэта,
Ну как помочь, вердикт коллегии готов.
И рифмоплет в лучах блаженных света,
Кровь льет в потоке бранных слов.
За ним под нож заточенный зубами,
Душа министра, две души бл…й,
Все не дождусь когда же с королями,
Придет любимый президент людей.
Вот наконец, ведут мальца под руки,
Пытался убежать в простор, где смерть.
Но отыскали гадину под сукой.
От радости взвывала неба твердь.
Создатель неба справедлив однако,
Желания исполнив человеков.
Там много королевских душ проклятых,
Их будут перемалывать в течение веков. |