Ну ты загнул, кто у нас специалист по стихам, я вот не понимаю разницу между верлибром, вольным стихом и стихом в прозе. По мне все, то имеет идею, излагается не в рифму, обычно в форме стиха и небольшим количеством слов он и есть. Мне нравится изречение Томаса Элиота: "Автор верлибра свободен во всём, если не считать необходимости создавать хорошие стихи".