Горная река Катунь
И Майма пристанище былое
Сколько утекло воды
В памяти осталось дорогое.
Дорогое - молодые годы,
Годы творческих надежд,
Не минули подлые суждения:
Мерзких и завистливых невежд.
Жизнь нанизывает время
Память не стирается вовек.
Но становишься мудрее,
Потому и властен человек.
Гордая красавица Катунь !
Ты оставила черту неизгладимую:
Облепиху на камнях,
ПАРЯЩИХ ОСТРОВОВ ,
Черемшу весной - любимую. |