Разбитые окна заброшенной церкви
Взирают на мир, обречённо скорбя.
А старой берёзы поникшие ветви
Печально вздыхают, траву теребя.
Нет больше воды в пересохшем колодце.
И люди ушли, оставляя дома.
Не радует душу палящее солнце…
С тех самых событий минули года.
Я снова пройду мимо старой берёзы,
Она пережить все невзгоды смогла.
Не стану скрывать накатившие слёзы.
Стен церкви коснусь… Она тоже жива.
Мне выйдет навстречу в потрёпанной рясе
Хранитель усталой забытой земли.
И в сердце ворвётся бескрайнее счастье.
Пред ним преклоню я колени свои. |