Случайно я взглянул на тех двоих.
А там любовь на лавочке сидела!
Она и подсказала этот стих,
С улыбкой попросив "скорей за дело"!
Во взгляде синевы тонул другой,
Такой же тёплый, с карими глазами.
"С душе и сердцу самой дорогой,
Быть вместе,- счастье!- мне они сказали.
Старушка прошипела что-то им,
Увидев поцелуй влюблённой пары.
Счастливый облик юности гоним,
Злом во плоти, завистливым и старым. |