Её история
Ждала природа с мудрым постоянством
Сентябрьского четвёртого числа,
Назвать хотели сразу Якутянкой,
Но родилась прекрасная Гала.
Сентябрь прислал ей золото в вагонах,
И солнца пламень подарил устам,
А в сердце мёда влиты были тонны
И родников природных чистота.
Казалась многим сладкою приманкой,
Когда же наступил известный срок,
То в скит ушла, где стала Якутянкой,
В подруги взяв священное перо.
С тех пор не гаснет свет в далёкой келье,
Там Муза вдохновенная поёт,
Печёт ли солнышко, в сугробах ели,
А Якутянка нам приветы шлёт.
Т.Гурская
Галчонок, Галочка. Галинка!
Исхожены тобой в Якутии тропинки.
Ты знаешь край и любишь очень.
И между вами связь невероятно прочна!
Якутии спасибо бесконечное
Она нам подарила женщину сердечную
Улыбчивую умницу! Всё лучшее – сполна!
И при таланте – весела, умна, скромна.
И не случайно так сложилось:
На сайте ты любима всеми однозначно!
Есть повод, так уж получилось,
Сказать всё это, намекнув почти прозрачно
Друзья! Наполните бокалы в виртуале!
Ведь День рождения – прекрасный повод всё сказать
Как жаль. Мы с нею вместе не в реале
Но здесь, от всей души мы можем счастья пожелать
Пусть в день совсем не мимолётный
Звенят бокалы, пожеланья не иссякнут
Бал правит праздник искромётный
Пока часы 12 раз не вякнут.
Галчонок, С Днюхой, наша любимошная
К.И. Брюхатская (Залкина)
ЯКУТЯНКЕ
И вновь сентябрь…
По солнечной дорожке
Пришло оно - четвёртое число
Листок календаря зажми в ладошке
И посмотрись в зеркальное стекло.
Там женщины увидишь отраженье,
Скажи тихонько: - Как же хороша.
подружка, ты в свой день рожденья!
И улыбнётся гордая душа…
Зажмурь глаза и вспомни дни златые.
любви и счастья вспомни годы ты
весёлые, шальные, чумовые –
Но не всегда сбываются мечты…
Стряхни с души рассветные раздумья
И сочини в своей манере стих –
лирический и полный остроумья.
Ну и на пляж! На море ветер стих...
Лимпапо
|