Как вы легки, как вы изящно одиноки
Вы так божественны, под свет ночных светил
Ваш вид великолепием меня пленил,
О, эльфы, феи, светляки, единороги!
Наш мир погряз во тьме, царят одни пороки,
Но вы, что вечно сладостны в сердцах, не сон,
Я чувствую, я знаю вас, вы в унисон
Поете о любви; люблю я ваши строки!
О, ваши строки, песнь о вас – загадки,
В них словно время в вечность замерло,
Вы радуете светом, как прекрасное «мерло»,
Вы грациозны, ваши я люблю повадки.
В них выражается тепло и те дороги,
Что окружают лес, где я под магией бродил,
Где я увидел вас под светом тех светил.
Как вы легки, как вы изящно одиноки! |