Он позвонил за час до смены суток:
- Привет!
- Привет!
- Ты как, не спишь ещё?
Приврать, что оторвался от закруток?
Сказаться снобом с надуваньем щёк?
Негоже. Я сейчас не в кабинете
издательском... - в сатиновых трусах
заботиться смешно об этикете.
И вот мы что-то трём о голосах
друг друга - о тембральной их окраске,
анданте переходим на стихи -
как грубо я могу предать огласке,
сколь много в них бывает шелухи.
Неясность троп, отсутствие размера
да скачущий от строчки к строчке стиль...
- Ты ж можешь придержать коней, Валера!
Зачем всё норовишь поджечь фитиль,
ведущий к бомбе старческих инфарктов?..
Завидуешь вниманию старух?
Они за мной несут мои штандарты,
целуют, кормят, отгоняют мух...
Назойливо просил.
Мне согласиться
пришлось - уважив пенсионный ценз,
в молчании читать претензий без,
что пишут эти... мудрые мокрицы... |