Ароматами свежей травы,
Буйным, дружным, красивым цветеньем
Нас июнь молодой одарит.
Пахнет свежестью он, возрожденьем.
Сеном скошенным пахнет июль,
Земляникой, смородиной росной,
Дивной песней, что птицы поют
И маслятами первыми в соснах.
Август яблоком спелым пропах
И крестьянским страдующим потом.
«А ещё, – шепчет Бог в облаках, –
Пахнет август полынью и мёдом" |
Превосходные стихи, молодец!!!
С ув. и добром, Андрей.