Что ж нам осталось от страны
Неубедительного счастья?
В которой были рождены
И продолжаем оставаться.
Да, времена теперь не те
И сильно поменяло многих,
Романтики в любой мечте
Теперь «братва» с большой дороги.
Мы сыты были не сполна,
Но достиженья величавы.
Как расточительства волна
Подняла пену наверх славы?
Зашорил всем гламур глаза ,
Вдруг захотелось жизни сладкой.
И лишь за прошлое слеза
С лица стирается украдкой.
Но не о худших временах
И не о бедности тоскуем,
Мы верили исчезнет страх
И мы узнаем жизнь другую.
Ведь продолжала жить мечта
О равенстве и равноправье,
Власть изменилась, но не та,
Которая нам всё исправит.
Не будет счастлив тот народ,
Который загоняют в рабство,
Когда ж он наконец поймёт,
Что счастье лучшее богатство ?
То, что забыли в жизни той
Откуда мы стремглав бежали.
Там были нежность с красотой
Там честь и старость уважали
Но вряд ли кто –нибудь поймёт
Не ощутив на своей коже
Пока к вам ужас не придёт
Чтобы с размаху дать по роже
Богатство это не порок,
Но и оно прекрасно в меру.
Ведь даже вековой урок
Нам не является примером. |