С детства я помню плавную
Нежную речь отца:-
"Это,сынок,не главное!
Это - ЕЩЁ не главное
И не мочИ лица!"
Я,над игрушкой старою,
Сломанною,замолчал.
Что-то мне очень главное
В жизни он обещал...
Время любви,как водится
Я,как и все прошёл...
И вот весною- сводницей
Главную вдруг нашёл!
"Папа! Какая славная
Девушка! Погляди!"
"Это,сынок,не главное!
Это - ЕЩЁ не главное!
Главное -- впереди!"
Годы забот,бессонницы
Неукротимо шли.
Тянутся к солнцу троицей
Дети - ростки мои.
Только слова те старые
Снова отец твердит:-
"Это,сынок,не главное!
Это - ЕЩЁ не главное!
Главное--впереди!!!"
"Папа! Тобою прОжито
Много - годАм под стать!
И в своей жизни можешь ты
Главное увидАть!?"
"Вижу,что неустанная
Смерть уже на пути!
Только она - не главное!
Это - УЖЕ не главное!
Главное-- позади!!!"
...Плачет,с лицом серьёзненьким,
Дочка над муравьём...
ГЛАВНОЕ-- эти слёзоньки!
ГЛАВНОЕ - даже слёзоньки!
ГЛАВНОЕ-- КАК ЖИВЁМ!!!... |