Нет, нет, они душе волнения приносят,
Понятья вдохновения любви.
Затем кусочек жизни памятью уносят,
Зачем мне это. Памятью сотри
В промелькшем свете розы и удачи.
А лучше на заре совсем умри,
В тиши подлунной на садовой даче,
Где свет унылый дарят фонари,
Где у соседей радость – в воскресенье
Родился внук наследник егерей.
Принес конец рыданьям и сомненьям,
Соседи сдуру резали свиней.
Чтоб небесам снести подарок жертвы,
И накормить пришельцев и родных.
Листва спадала от ветвей пожухлой вербы,
И не было вокруг голодных или злых. |