В молчании дана неявленного тайна,
И осень вновь дождем стучит в мое окно.
Наполнен мир листвою желто-красной.
И серая, как эта тень, крадется кошка- ночь.
Я вновь заложница знакомых улиц:
Двумя концами ограниченная жизнь.
Лишь механическое действо. Не о чем подумать,
Когда не хочется ни плакать, ни любить.
Мне слезы золотая осушила осень,
И сердце стынет под предчувствием зимы.
Как я живу, меня никто не спросит
Об этом в мире злой молвы и мглы.
А, может, завтра встану рано утром
И за окном увижу первый снег,
Прикрывший тлен листвы, манящий и зовущий
Все позабыть, шагнуть, оставить след.
2003 |
Напомнило...