Осенний грустный листопад,
Похож на жёлтый снегопад,
Но каждый вьющийся листок
Как будто в прошлое мосток.
Из них слагаю календарь,
Мне навевающий печаль,
Где каждый лист календаря
Жизнь непутёвая моя.
В начале пухлая брошюра,
Но за купюрою купюра,-
И вот уже в календаре
Немного дней осталось мне!
И только яркая подложка
Берёзой полуголую стоит.
Я постарел...и не немножко...
Так пусть же память листики хранит! |