Последняя неделя лета.
И ясень пожелтел слегка.
Темнее стали облака,
Как будто стало меньше света.
Не вьётся больше мошкара,
И птицы улетают к югу.
А лист, что ветром так напуган,
Упал в траву среди двора.
Но солнце всё ещё печёт,
Не так, конечно, как бывало,
За лето греть оно устало,
Дождями нам предъявит счёт. |
Дождями, дождями, дождями...