Стихотворение «ОДА ВОДЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

ОДА ВОДЕ...

 Я воде целебной пишу оду -
 Ведь вода, присутствует везде
 В клеточке любого организма
 И в любой живой для нас среде.

 Ценней воды, нет ничего,
 Ну разве воздух с ней сравниться
 Она ведь жизнь даёт и плоть,
 С водой на свете, всё роднится.

 Воды глоток порой нужнее
 Чем бриллианты во сто крат -
 Для ополоумевшего с жажды,
 Глотку воды и путник рад.

 Так почему, скажите люди -
 У нас не ценится вода?
 А бриллиант, всего лишь камень
 Имеет ценность навсегда.

 Имеет магию владыки -
 Всегда чарует людской взор
 Вода, хранительница жизни...
 Всегда проигрывает спор.

 Вода бесценна один скажет -
 Другой с насмешкой, нагловат
 Всем скажет, я куплю любого,
 За брюлик ценностью в карат.

 И он не прав, но сам не знает
 Мы жить не в силах без воды,
 Но можем жить мы без бриллиантов,
 В условиях любой среды.

 Вода, ценнее всех бриллиантов -
 Глоток воды неоценим,
 Но о бриллиантах все мечтают
 Не ставя воду, рядом с ним.

 И ты подумай человек...
 Бриллиант готов ли продлить век?
 Вода продлит, и во сто крат -
 Где неживой всего карат.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама