Я допишу сегодня книжку
/Хорошей книжке каждый рад/
Про беззаботного мальчишку
Каких-то сорок лет назад,
Про деда, лето и рыбалку,
Пиджак с отцовского плеча,
Про то, как въехал в коммуналку,
Жить по заветам Ильича,
Про то, что гении коварства,
Как Тузик тряпку, в лоскуты
Порвали наше государство.
А может это - я и ты?
Про вечный путь к родному дому,
Про горький вкус земных побед,
Про то, что понял по-другому
Людей, которых больше нет,
Про боли в сердце и одышку,
Про "толеранта" и ханжу,
Я допишу сегодня книжку,
Но никому не покажу. |
В эти четыре строки можно было бы уложить всю жизнь от заветов Ильича до распада СССР. А вышло, что на четыре строки - всего одна мысль.