Плакала девушка в церкви,
Платочек, сжимая в руке.
И сжалось, и стиснуло сердце.
Как-будто бы обруч надет.
Капали воском
слёзы свечИ
Её печаль, забрав.
И догорели вОвсе
Огнём очищения став.
Наверное, кто-то незримый
Рукою её укрыл.
Крылом Серафима эфирным
Коснулся её Гавриил.
Застыли слезинки на щёчке,
Покой на душе у ней.
«Ступай себе с Миром, дочка,
Радостью жизнь согрей!»
|